скажите Ему

скажите Ему что я утонул во мгле
в стране где пророкам лишь пулю вслед
в стране где безумцы глотают пыль
где им говорили что сказки – быль
а после смеялись плюя в лицо
не будет добра за грехи отцов
не дрогнет от горя небесный свод
что вспять мы ползём хоть идём вперёд
где меньше полушки чужая жизнь
где правит лишь плетью толпой режим
здесь правду на ухо при свете дня
здесь верят что праведна болтовня
и каждый готов променять свой век
на чёрный от лжи обещаний снег
и душу за вещи отдать в залог
здесь каждый давно не творец а бог…
не бог и не раб а всего лишь сон
всего лишь в ночи колокольный звон
неведомый зверь что живёт во тьме

скажите Ему что любовь не смерть


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.