Река Шопена

 4.
Небесным и земным  раздольем, 
рекой  утрат  благословен,
опять  меня терзает  болью, 
как  кровохарканьем,   Шопен.
Его мгновенья длить и множить,    
в струящийся поток попасть  –
и значит:  время  уничтожить,
с реальностью ослабить связь,
оставить  только  чувство жизни, 
дороги  лунной   огоньки,
уйти в аккорды пианиста,   
упасть  на  дно его реки…


Рецензии