Кружится снег в морозной мгле...

Кружится снег в морозной мгле,
Сугробов тусклое мерцанье,
И застывает на стекле,
Зимы холодное дыханье.
Как затянувшийся роман,
Она порядком надоела,
И болью не заживших ран,
Во мне давно переболела.
Февраль, заснеженной тропой,
Уводит белые метели,
Что бы, случайно, мы с тобой,
Не повстречали их в апреле.
Я из прокуренных квартир,
Уйду, пока все не проснулись,
Увидеть предрассветный мир,
Сквозь наготу безлюдных улиц.
Увидеть, как умчится прочь,
По леденящей грани звука,
Строптивого Желанья дочь,
Всепоглощающая Скука.
И, как Весна, в свой первый день,
С букетом скромных первоцветов,
Идёт, отбрасывая тень,
Навстречу юному рассвету.
01.02.2017г.


Рецензии