Ищу слово

Постичь все тайны ремесла
Кто не хотел бы в жизни нашей?
Вот также эта мысль трясла
Данилу-мастера за чашей.

Пока что я совсем не ас
В своих делах и думах новых,
И не один бессонный час
Ищу порой одно лишь слово.

Но всё же я своей дорогой
Пойду, не хороня лица,
Чтоб от молвы, порою строгой,
Не прятаться, как от свинца.

16.11.2003.


Рецензии