О сколько звёзд горят в ночи

О сколько звёзд горят в ночи
На небосклоне ясном,
И цветом разные лучи
Нам светят не напрасно.

И жёлтых здесь не перечесть,
По яркости как солнце,
А в телескоп лишь посмотреть,
Пространство в нём без донца.

Галактик миллиарды там,
Все ищут своё место...
Подвластно это всё богам ?
Нам это неизвестно.

И млечный путь среди миров
Совсем не одинокий,
Но тайны сбросит он покров,
Нам близкий и далёкий.


 


Рецензии