не жалей

Не дописан роман. Недопета и песня.
И не выпит бокал до хрустального дна.
Звон гитарной струны не нарушит случайно
Тишину в твоём доме, не коснётся тебя.
Не успел дописать? Но ведь кто-то допишет,
Как сумеет, как сможет о тебе, для тебя.
И пусть душу твою Там ничто не тревожит,
И свеча пред иконой словно память твоя.
Пусть не выпит бокал... Не жалей что не выпит,
Что душевные речи уж ведут без тебя.
Там, за призрачной гранью ты поймёшь и поверишь,
Что друзья и родные не предали тебя.
Отзвенела струна. Не печалься об этом.
Твою песню друзья допоют за тебя,
Допоют за тебя, встретят снова рассветы...
Не жалей ни о чём... Догорела свеча...
02.02. 2020


Рецензии