бедная нимфа

Когда закончатся рифмы
И взгляд потухнет усталый,
Простывшая, бледная нимфа
Заплачет под одеялом.

Ей хочется радуг и света,
Тепла весеннего солнца,
Чтоб чистой любовью согрета,
Куражится и смеётся.

А где-то вдали её воин
Пьёт чай, идёт в тренажёрку,
Могуществен и спокоен,
Но гладит кота втихомолку.

Рыжий пушистый комочек
Любит и война, и нимфу,
Он даже, бедный, не знает,
Что есть тренажёрка и рифма.

13.10.2019


Рецензии