запрещается

Когда дети появляются на свет божий
Каждому выдаётся список,
И хоть друг на друга они не очень похожи,
Разный цвет глаз и оттенок кожи,
Список один и тот же:
-Запрещается смеяться без повода,
Даже если очень захочется.
-Материться также не следует,
Даже с поводом не желательно.
-Если вдруг ты полнее обычного,
Или прямо толстый до неприличного,
Очень срочно нужно худеть!
Чтобы примерно к тридцати успеть
Достичь успеха и счастья личного.
-А вот после тридцати запрещается
Быть несчастным, впадать в депрессию,
Ждать поддержки, просить о помощи,
И вот это вот всё, что там ещё начинается.
-Слишком много хотеть - запрещается.
-Ничего не хотеть - запрещается.
-Замыкаться в себе, открываться для всех,
-Верить людям, не верить людям,
Сознаваться в том, что совсем никак
Ничего у тебя не получается,
Запрещается! Запрещается!
Запрещается! Запрещается!
.
По ночам я не редко мечтаю,
Да, мне всё ещё часто мечтается,
Будто где есть мир, в котором
Рождаются дети, растут, встречаются,
Любят друг друга, худые и толстые,
Весёлые и грустные, и даже не очень успешные,
Женятся в загсе или в церкви венчаются ,
Гуляют за ручку по парку и знают,
Что им вообще ничего не запрещается!

18.09.2019


Рецензии