Тёть Катя на лыжах

Решили тетя Катя с тетей Зиной
На лыжах по сугробам в лес пойти.
Весь спорт их был походом в магазины -
Так в пору жир осенний растрясти.

Надели с мехом тёплые одежды
И лыжи натянули, торопясь.
"Да не останусь я такой как прежде!"
 - вскричала тетя Катя, помолясь.

И тётя зачастила по пригоркам,
То вверх, кряхтя, то вниз, летя, опять.
Подруга не отчаивалась толком,
Пыталась по сугробам поспевать.

Вдруг тетя Катя с глаз долой пропала,
И тетю Зину взял невольный страх:
В последний раз на гору та вбегала
С огнем в горящих бешено глазах.

Пока тёть Зина на гору залезла
И дух свой кое как перевела,
Она в сугроб присела словно в кресло
И "ох" сдержать невольный не смогла:

В снегу высоком прямо под горою
Дыра зияла глубиной в версту,
Напоминала тело с головою,
От палок след венчал картину ту...

Наутро тётю Катю откопали
И в город чуть живую отвезли,
Оттаяли и чаем накачали,
Чем в чувства, наконец-то, привели.

Родные головами всё качали,
О лыжах наказали позабыть -
На что Тёть Катя тихо прошептала:
"Сноуборд придется сынин одолжить..."


Рецензии
Хорошо, что не берлога!

Саша Локоть   22.11.2020 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.