Коротко

 ............. k0* +-|R,-***

 Народ озябший сторонится,               
 машины быстрые летят,
 и под колесами искрится
 прозрачный ледяной накат.

 Мороз крепчает, ветер кружит,
 и в дальнем свете ярких фар;
 от надвигающейся стужи
 клубится в небо дым, и пар...

 Быстрей домой! В тепло, в уюты;
 народ спешит, и кто на чем...
 Ночь обещается быть лютой,-
 лишь в доме холод нипочем!..

 Там, чайник свистнет - паровозом,
 заварится "Индийский чай",-
 так хорошо придя с мороза
 свое спасенье отмечать!..

 С программой передач, как с визой,
 отправиться в "большой круиз";
 включив любимый телевизор,
 каналы "щелкать" вверх и вниз...

 Нам, как всегда, опять покажут:               
 дешевый мыльный сериал,-
 кого спугнут, кого "повяжут" -
 с разрывами между реклам ^ (!)

 Потом, как будто по тревоги,
 в вечернем выпуске "Вестей";
 нам сообщат все о погоде,
 и кучу разных новостей...

 Так  жизнь идет!.. Так жизнь проходит...
 На месте не стоит прогресс!
 Но интерес к любой погоде:
 остался прежним,- не исчез!

 ** *  *   *    *      *       *        *         


Рецензии