Художникам любви

Как кораблик по водной глади,
Вдохновленный потоком ветра,
Карандаш скользит по тетради,
Оставляя полоски фетра.
И на белом, как снег просторе,
Где уныло сползают строки,
Проявляются нежно узоры,
Хаотично, штрихов коротких.
Полутени ложатся слепо,
Невзначай развернется лист,
И покажется, может, нелепо
Играет художник-артист...
Но спустя лишь одно мгновение,
Как внезапная летом гроза,
С тетради глядят с умилением
Любимые сильно глаза!
И поманят безмолвием громким
Обжигающих губ бугорки,
И напомнят художнику скромно,
Как они сейчас далеки...
Милый взгляд дыханием жарким
Неистово сердце порвет,
Награждая безумием жалким
Души его грешный полет.
...Безответной любви наказание
Молча ангел собою принял,
И в ответ любви оправдания
На земле он художником стал...
Как осенний листок кружится
Серпантином венского вальса,
Замечательный штрих ложится
Может румбой, а может, сальсей.
И на белом пространстве снега,
Ничего где в помине нет,
Зажигаются звезды неба
И улыбки, прекрасной, свет.


Рецензии