Передо мною чистая тетрадь

Передо мною чистая тетрадь,
и снова вдохновенье на пороге,
и я спешу писать опять,
чтоб мыслями сосредоточиться на Боге.
Но стих мой не о вере, не о том,
как трудно жить без внутреннего света,
что озаряет радужным лучом
весь дом души, неся Господне лето.
Сегодня стих мой будет об ином -
о ликовании души, когда Всевышний
протягивает руку Сам, и сонм
существ крылатых рядом. Дышат
тогда спокойствием и Небо, и Земля.
И разум плотский, светом озарённый,
в дела души не лезет. Ведь не зря
теперь он, одуховторённый, -
душе помощник. На своих местах
и разум тленный, и душа, что вечна.
И наконец-то суть обнажена в словах
того, что с Неба изливается, как речка.
Готово Небо знание пролить
во всякий час на жаждущую землю.
И тянется молитвенная нить
стиха, в котором Богу внемлю.
Душа же чистая, словно пустой сосуд,
в мгновения сии принять готова
то, что на земле так ждут -
Божественное радостное Слово.
И это Слово мир душе несёт
и знание, за каплей каплю -
в нём жизнь большая, спелый плод -
вкушать его душе так сладко.
Но знания с Небес годны для тех,
кто устремился ввысь душой и мыслью.
Их ждёт тогда в познании успех -
они трудиться жаждут, слышат
дыханье Неба сердцем. Вот теперь
их души чистые принять готовы
благое Слово, и открыта дверь
познания, что так свежо и ново.
02.02.2020


Рецензии