Свадебное

Прелестное создание
В ванильной пудре, кружеве,
Смеётся звонко «Аня-я!»
А рядом млеет суженый.
Под брызгами шампанского,
Под джаза какофонию
Скользят ее фаянсовые
Ладошки меж ладонями
Большими. До беспамятства
Влюблён в неё, похоже, он,
Пломбиром растекается:
«Хорошая моя, хорошая!»
И сколько им отмерено
Судьбе одной лишь ведомо,
От берега до берега
Вдвоём теперь им следовать.
Махнёт им ива ветками
Под музыку венчальную
И стартовую ленточку
Сорвёт закат нечаянно.

(Подражание Р.Рождественский «Бег»)


Рецензии