Покой

Котомку засветло собрав,
Я уходил искать покой,
Свои желания поправ,
Я шел искать, как в смертный бой.

В пути в раздумьях я тонул,
Найти пытаясь мысль крупицу,
Любил я всех, любил одну,
Пускай не красну, но девицу.

И с ней покой я не нашел,
Я с ней скорей тонул в забвении,
Шестнадцать лет - как день прошел,
Не принеся успокоения.

Вновь поиск, славный дивный труд,
Не есть ли суть покоя поиск?
Да нет! Это безбожно врут
Любители дорожных воинств.

Все просто как любой каприз,
Как песня птицы на весеннем древе,
Покой обресть, вкусить желанный приз
Мы сможем, разместив точку опоры в теле.


Рецензии