Время

Проходящие мимо ночи.
Мы теряли.
Напрасно.
Выбирали себе меру. По меню,
За стойкой у бара.
Так проходит реальность,
Впрочем,
Мы не чувствуем сильной разницы -
Тратить время в удушливом офисе,
Или время "выходной" пятницы.

Проходящие мимо краски.
Мы.
Искали? Напрасно.
Пожелали себе веру.
Помолившись в Храме в Праздник.
Так приходит банальность,
Может,
Мы подвержены оправданиям?
Тратить время свое в спорах,
Или быть всегда виноватым?

Проходящие мимо книги.
Мы.
Не читали... Напрасно!
Променяли свое имя
На дурные слова и пьянство.
Так. Осталась формальность.
Знаешь,
Мы хотели дать волю фантазиям.
Согревались разбавленным спиртом,
Глупо встретили свою старость.

Улыбайтесь прохожему встречному,
И, живите, всегда, настоящим!
Позвоните любимым людям,
На "пустое" время не тратьте!
Иногда совершить безрассудное,
Разгорайтесь идеей прекрасной,
Тратьте время на то, что любите,
И, не думайте: "Сколько осталось?"


Рецензии