Куклы

Неподвластно иное общение,
Лучше бы тебя не встречал.
От любви моей нет лечения,
Это в жизни странный причал.

Размалеваны куклы безмолвные,
Будто грим лежит на носу.
Интеллектом души не окованы,
Днём с огнём бредут как в лесу.

Их сгибает к земле, но волочатся,
Чашу жизни испивши не раз.
На болотах судьбы изворочаться,
Такой тяжкий от жизни наказ.

Не иначе влюбишься - колется,
Ибо помнишь исходы любви.
И к эмоциям не приспособится,
Только если всю память сотри...

Октябрь 2019 г.


Рецензии