Колымский бич

КОЛЫМСКИЙ  БИЧ
На Колыме народ весь разный:
Любого можно здесь найти.
Трудолюбивых, безразличных,
Бичей довольно симпатичных.
Не поленись по ней пройти.

Сотрудником научным, младшим,
Когда-то может быть была.
А он механиком отличным,
Мог чудо сделать из хламья.

Персонажей разных много здесь.
Всех их мне не перечесть.
Я возьму совсем немного,
Но расскажу о них подробно.



Юность их вошла в годину,
Разруху, холодину.
В войну «голод» они знали,
На две семьи свинью держали.

Овцы, правда, тоже были
И индюшек разводили.
Так тихонько проживали,
Счастья много не видали.

Как только небо стало чистым
Они помчались все учиться.
Труд, однако, избегали,
Но науки изучали.

Долго мучились, учились,
И наконец, в семью сплотились.
Начиналось всё так складно,
Но будь то яблоко неладно,

Что Адама совратило
И на грех его пустило.
Сейчас стали поумней,
Самогон гонят скорей.




В бочку яблок накидают
И с дрожжами размешают,
Чтоб потом зелёный змей
Был проворнее и злей.

Через трубочки  гоняют
И на волю выпускают.

Вот из яблока Адама
Зелёный змей ползёт упрямо.
Он в бутылки заползает
И людишек совращает.

Подойдём к квартире. Тут
За дверьми бичи живут.

Квартиру новую им дали,
Хоть на работе не видали.
Ванна, кухня, зал там есть,
Печь горит  у них в сто свеч.

А что печке не гореть?
Зачем за ней вообще смотреть?
И на старой на квартире
За свет вовсе не платили.



Из туалета слышна речь:
- Сорву голову я с плеч.
Портвейн прятал в унитаз,
Его украла ты у нас.

-Что ты, волк, там просипел,
Что ты весь позеленел?
Не брала бутылки той:
Мог бы сбегать за другой.

Дошло до самого кипенья
Чаша терпенья!
Полилось через край.
 А ну… отвечай!

-Куда делась посуда,
Что я в подъездах собирал?
Куда ты дела сбереженья,
Что  на море зашибал?

-Ты их пропил, промотал
Свой огромный капитал!

Раздался стук и дверь открылась,
И на пороге вырос бич
И,  протянув червонец чинно,
Сказал Толяну:
-Обернись!



Забыв о том, что были споры,
На наготу,  надев штаны,
Помчался Толик к магазину:
Проблемы были решены.

Но вот беда - пришёл он поздно:
Дверь магазина заперта!
Но выплыла, как из тумана,
К нему «Английская душа».

А вот ещё объект нам новый.
Английским языком владела-
С большой земли к нам прилетела.
Но чтоб понятливей ты стал
И рубль ей скорее дал,
Она по-русски так добавит-
И на бутылочку прибавит.

-Чего тут ждать, Толянчик  милый!
Дверь тут надолго заперта.
Пошли со мной - я знаю место,
Где упокоится душа.


В кабак они заходят чинно,
Она кабинку заняла,
И по - английски человеку,
Заказик ласково дала.

Она сидит  с пером на  шляпе,
Поправив юбку на себе,
А он в фуфаечке и тапках,
И лишь червонец на душе.

И тот был дан ему знакомым,
Который ждёт его давно,
Не зная, что его червонец,
Уплыл бесследно для него.
 
А дальше?
«Поход»  имел ведь продолженье?
 Продолжи сам! Прими решенье!
















































































Рецензии