Фикция

Наверху  засуетились-
Демография  в  стране.
Наконец-то  спохватились,
Мрёт  народ  как  на  войне.

Президент  забил  тревогу -
Рейтинг  как  главы  упал.
И  подумавши  немного,
Роковой  приказ  издал.

Но  отставочка  каб-мина,
Безусловно,  мудрый  ход.
Для  народа  эта  мина,
Принесёт  ещё  хлопот.

По-другому - рокировка,
Как  на  шахматной  доске.
Политическим  уловкам,
Научились   там  в  Кремле.

И  народ  весь  усомнился,
Никакой  отставки  нет.
У  министров  те  же  лица,
Тот  же  прежний  кабинет.

Поменялись  единицы -
Кто  работал  так  себе.
Заменили  их  как  спицы,
В  том  же  старом  колесе.
2020 г.


Рецензии
Согласен с автором полностью! Понравилось!

Анатолий Царев   06.02.2020 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий за солидарность.
С уважением.

Владимир Александрович2   07.02.2020 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.