Естественный отбор

        (Шутка)   
Постулат живой природы –
Размножайся и живи,
Катаклизмы ли, погоды –
Нет преграды для любви.
Правда, выживал сильнейший,
Самый гибкий и живой.
Повезло другим поменьше,
Ведь отбор был родовой.
Мамонты и динозавры!
Где они? Судьбы каприз.
У волков и кошек лавры,
Пик живучести у крыс.
Человеки от Адама,
Верит в то и папуас.
У небес своя программа.
Пусть есть ниша и для нас!
1.02.2020 г.


Рецензии