Канон любви

Береги Господь душу праведных,
Ты прости нам всё подпольное.
Не сидеть вдвоём в белокаменных,
И даруй сердцам подневольное...

Как до дна души всё исчерпано,
Расхлебали дар ниспосланный...
И невольно мы как натерплены,
На чужбину тобою отосланы...

Да, взойдет сейчас солнце новое,
Горячо палит, неизвестностью!
Где душа твоя как пуховая
Улетает в края новой местности.

У судьбы не взять только вкусное,
По любви закон — делим поровну!
Кто искал, тот нашел всё искусное,
Потерял канон — кружат вороны…

Поднимаясь в высь обрету крыло,
И лечу к себе камнем брошенным.
Для тебя любовь вроде ремесло,
Ну а я простак гость непрошеный.

30.04.2019 г.


Рецензии