ЧуднА зима...

Хожу, брожу..., притаптываю снег,
его всё больше посылает небо,
оно, вчера, сегодня... из прорех...,
но, это плюс... для будущего хлеба.

Кто знает, может быть и так,
коли весна и лето сговорятся,
дадут тепла, дождя не на пятак...,
тогда снега, вот эти, пригодятся.

ЧуднА зима..., морозы не хотят
с ней заводить надолго шуры-муры,
неделями, как раньше, не стоят,
им надоели длительные туры.

Но мы не против..., мягкая зима
для теплокровных - лучшая погода,
зверьё и птицы рады ей, весьма,
и думают, что праздник у природы.

Хожу, топчу..., что позволяет жизнь -
то снег, то грязь, то травы луговые...,
как, хорошо, проснуться и пройтись...,
вчера, сегодня..., будто бы, впервые.


Рецензии