На грани

В этом мире предательств, неверном,
неизменна лишь рыцаря честь,
мы храним её нелицемерно,
ожидая от Господа весть.

Этой вестью последней, по праву,
призывает Он грешных в Свой Дом,
грех прощая,– и вечную славу,
человек обретает там в Нём.

Но превратна судьба Тамплиера,
каждый день он рискует собой,
ведь судьбы неизменна манера,
показать нам, что жизнь – это бой.

Потому рыцарь к смерти готовый,
просыпается с мыслью о ней,
и вступает с достоинством в новый,
может быть и последний, из дней.

И тем ярче проходят мгновенья,
слаще чаша – и в ней жизни вкус!
Новый день – новое откровенье,
дарит нам, наш Спаситель Иисус.

С благодарностью головы склоним
перед Ним, и прославив Его,
Тамплиерскую честь не уроним,
как бы враг ни желал не того.

                02.02.20


Рецензии