Бессонница-3

В безмолвьи тягостном подушек,
Постигнув тайны бытия,
Ночную тишь ничем не руша,
Бессонницею маюсь я.

А в голове гундосят мысли-
О том, о сем и о другом.
О том,что, вроде было важно,
И о совсем не дорогом.

То об основах мироздания,
То сколько соли в щи ложить,
То о чирикающих птичках.
Да, мысль никак не запретить!

Всю жизнь обдумав, передумав.
Шерстя и вдоль и поперек,
Пишу к утру я сей заумный.
Слегка придурошный стишок.

А ты, читатель, стих нашедший,
Проблемой тронутый моей,
Закрой глаза, и в сон ушедши,
Простись с бессонницей своей!

        27.05.19г.


Рецензии
Поприседайте до усталости и сон придёт.

Владимир Мусатов 4   02.02.2020 12:47     Заявить о нарушении
А отжиматься?

Татьяна Уляшева 2   02.02.2020 15:22   Заявить о нарушении
Можно, если конечно не устали от приседаний.Это займёт время...А там и утро настанет. :-)

Владимир Мусатов 4   02.02.2020 15:39   Заявить о нарушении