Живёт в нас вера, что ещё мы молодые

Живёт в нас вера, что ещё мы молодые,
Легко найти средь долгожителей пример!
Ему последовать – желаем не одни мы,
Нас вдохновляет – эта, лучшая из вер!

Дай Бог и далее – годков легко прибавить,
Силой и бодростью – себя и всех дивить,
От страха смерти, от бессилия – избавить,
И сохранить – ещё не очень старый вид…

Но это чаще – не какой-то нам подарок,
Не без усилий – пережить и много бед…
Путь жизни долгой – достижениями ярок,
Уменьем «Да!» сказать, где надо, а где – «Нет!».

Не потерять бы силы воли, оптимизма,
Не только радости – с улыбкою встречать…
Жить и с проблемами большими – без трагизма,
Друзей и близких – добродушно привечать!


Рецензии