Щенок

Шёл по улице, шёл по городу,
Вдалеке вдруг заметил я
Очертания вроде знакомые,
В темноте я увидел щенка.

Подобрал его, покормил, помыл,
Вычес города грязь из шерсти.
Он смотрел на меня и говорил:
Только ты меня не отпусти.

Обошли все леса, протоптали маршрут,
Знали, как и куда бежать.
Я с ним счастлив был, как ни с кем вокруг,
Но не мог по-собачьи сказать.

Сколько было дней, как домой приходил,
Он встречает и прыгает вверх.
Он смотрел на меня и говорил:
Спасибо тебе человек.

Я не знаю с кем и где ты сейчас.
Потерялся не он, а я.
И теперь мне нет места, и нет больше нас,
Вот бы кто подобрал бы меня.


(А. С. Рахманин)


Рецензии