Для чего влюбляются поэты

Поэты влюбляются, чтобы страдать-
Им не нужна взаимность.
Только тогда он может летать,
Когда своей милой не в милость,

Когда борода влечёт всех, не ее,
Когда ей не важен твой голос.
В женщин влюбляется хулиганьё,
Чтоб они тоже боролись:

Боролись за счастье, блистанье в глазах,
Свободу, людскую терпимость.
Поэты любят испытывать страх-
Им не нужна взаимность.


Рецензии