Сомнением крылья свои обрезаем

Сомнением крылья свои обрезаем 

Зачем же, на низшее взор устремлять 

Отныне мы взглядом высоты пронзаем 

Не нужно сомнение в высшем являть 

 

И если сознание всё ж, усомнИлось 

Всё светлое чистым всегда остаётся 

Но коли стремление к низу склонИлось 

То это пятно к нам пристаётся   

 

Сквозь призрак сомнений нужно пройти 

Чтоб пятен себе не оставить 

И силы духовные в сердце найти 

Чтоб шёпот откинуть заставить 

 

Тот шёпот, с которым сомнение лезет 

На низшее вас устремляя 

Но как говорили мы в детстве – облезет 

Так вновь повторим – волю являя 

 

Не смеет сомнение к нам подбираться 

ВысОты небесные нам суждены 

Поэтому, ввысь решившись взобраться 

В победе своей, мы убеждены


Рецензии