Детство. Вспоминания

Мы вырастали из полночных улиц,
Без фонарей которые напомнят гетто,
Из петушиных драк и криков куриц,
Мы вырастали там, где сочным было лето;

Мы вырастали там, среди домов,
В песке зарыв очередные сандалеты,
Мы слушали мычание коров
И все мечтали к речке сбегать с дедом;

Ужей ловили, раков на реке,
Мы надували бедненьких лягушек,
Таща в карманах майских, на песке
Устраивали с ними званый ужин;

И зажигалкой плавили зефир,
И все "курили" сигареты-жвачки,
Для нас Бомбастер настоящий был кумир,
Мы ссорились за фишек пачку;

Мы вырастали среди детских драк,
Обидных споров и проверок у крапивы,
Мы пробовали, можно ли хоть как
Купить в дешевеньком ларьке по пиву;

Играли в казаков, и сильно били,
Когда разбойники молчат за слово.
Мы были настоящими, мы жили!
Сейчас уже не повторить такого.

Сейчас на телефоне. СМС
Нам заменяет старое общение.
И каждый сам в себе. Скажу вам без
Какого-либо там увеличения:

Мы жили раньше, мы сейчас живем.
Но каждый раз, теряя время в пробке,
Я вспоминаю старый-милый дом,
Который в детстве был построен
Из коробки...


Рецензии