Ждём Крещенских морозов...

Ждём Крещенских морозов.
Но в январской ночи
лик луны нежно-розов,
без особых причин.
Где-то крошево снега,
словно манна с небес -
белоснежная нега,
синий сказочный лес,
гор могучие кущи...
Тут, пред горной грядой,
город жизни цветущий, 
снего-дождь проливной...

Город иллюминаций,
межсезонье - без сна -
город ассоциаций,
город-сказка-весна,
веерами трепещет
многоОбразных пальм,
море Чёрное хлещет,
блещет меридиан
под ногою монаха.
Вне столетий, времён,
из молитвы без страха
день его сотворён.

Со 2 на 3.01.2020 и 02.02.2020 Сочи.
Фото из интернета.


Рецензии
Какая дивная южная зима! Пусть без снега,зато
как впечатляет человека, умеющего видеть душой!
МОЛОДЧИНА, Оля!

Елена Нацаренус   12.02.2020 01:18     Заявить о нарушении
Рада тебе, Еленушка!

Ольга Кореневская   16.02.2020 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.