Кинозал

Погас экран, пустеет зал,
Все к выходу спешат.
И кто-то за спиной сказал:
— Забыли малыша!

Я обернулась: о, мой бог,
Кто мог его забыть?
И вижу: мчится со всех ног,
Во всю ребячью прыть

Лохматый крошечный щенок.
Как он сюда попал?
Как обойти охрану смог?
Прошляпил персонал!

Лизнул меня хвостатый вдруг
И заглянул в глаза...
Теперь он мой весёлый друг
По кличке Кинозал.

Январь 2020


Рецензии
Чудесно!.. Ничего случайного в жизни не происходит...

Светлана Шакула   03.02.2020 13:05     Заявить о нарушении