И не удержал мороз

Ты ушла,
Решительно и смело.
И не удержал мороз.
Лишь в постели -
Запах тела,
На подушке - слез,
О тебе напоминанием,
Мокрые следы.
И, как звоном
Поминальным,
Эхо слов,
Что утром ранним,
Торопясь,
Как на свидание,
От порога на прощанье,
Побольней стараясь ранить,
Бросила мне ты...
От холодных об'ятий метели
Платьем тонким
Из серой зари
Убегая, прикрыться успела,
Но срывал его ветер умело,
И смеясь,
Твоё голое тело
Жадно гладили
Желтым по белому,
Задирая подол,
Фонари...
Ты ушла,
Как и хотела...
Утром за тобой
Сонный дворник обалделый
Заметал обрывки ночи,
Радость встреч,
Разлуки горечь,
Соль рассыпавшейся ссоры,
И обиды,
И укоры,
Вместе с прочим разным сором,
И остатками надежды -
Все, что было нами между
В жизни уже той...
Все сметал,
Что было прежде,
Времени метлой...
Этот снег давно растаял...
Каждым утром новым
Дворник прошлое сметает,
Год уже который...


*****


Рецензии