Ответ забыт

Ответ забыт. И снова скука
Овладевает головой.
Мечта молчит, сжимая руку
И вновь играет пустотой.
   От лени мрачной
   Лист бумаги
   Спасет навряд ли,
   Как ни тщись.
   О чем писать
   И что сказать?
   Молчать, молчать
   И вдруг взыграть?
Нет, мой Парнас: уж на закате
Химерой мрачной заслонил
Все то, что думалось когда-то,
О чем мечталось (в меру сил).
Сорвать ли рифму, вылить строчку
Не так легко, как было уж.
Плыву как айсберг-одиночка
Среди чернила синих луж.


Рецензии