Ни взглядом, ни бровью

Ни взглядом, ни бровью
Не выдать, как больно.
Ни словом, ни песней,
Что мир скоро треснет.
Не дать даже шанса
Довольным гримасам.
Для них- все прекрасно,
Легко!

Задуть, остудить
До дрейфующей льдины.
Улыбка всё чаще.
Сойдёт для наивных!
Тебя осуждая,
Я стала тобою.
Закон!

Я спряталась, сжалась,
Как будто пружина.
Рванёт-не-рванёт?
Взгляд единственный в спину,
И мир миллиардом
Галактик незримых
Пополнится
С взрывом.
Потом.

Всё это потом.
А сейчас улыбаюсь,
Шучу и смеюсь.
Только чаще всё каюсь.
Любить вопреки,
За свободу сражаясь.
И к Богу.
С молитвой.
Пешком.


Рецензии