К. Воннегуту

Слова – это тени
Спящие на морском дне,
Лица – это тени
Танцующие в огне,
Звуки – это тени
Парящие в тишине,
Глаза – тени
Забытых Ответов в зеркальном окне...

Выйди за рамки, вернись к Пустоте,
Стань беззаботным изгоем!
Лодку построй и плыви по Реке,
Вдаль - к бесконечному Морю!

Свет – это мысли
В немыслимой высоте,
Свет – это люди
Закрытые в конуре,
Свет – это гимны
Небесной Красоте,
Свет – глаза
Кричащих Ответов в сияющем сне...

Стань Часовым и закрой эту Дверь,
Камнем прильни у порога!
Был ли там Свет или мрачная Тень,
Всюду – одна лишь Дорога...


Рецензии