Улитка

Сознание,
ты мне зачем дано?
Лучше было б я камнем,
лежало,
деревом тлело,
речкой текло.
Чёрным по белому,
поглощая тепло,
вне абзацев и строчек,
потоком по точкам над ё.
Сознание моё,
Ты мне зачем дано?
Лучше было б я небом,
то хмурым, то светлым,
то нёбом, то бликом
на всаднике медном,
то просто безликим.
Лучше б волной я топило,
солнцем сияло,
звездою упало,
соцветием росло
и ползло.
Чем-то средним,
игнорируя зло позолоты и лака,
богатства и блага,
ворса и меха.
В моём лице брешь,
а в теле прореха,
живу от дождя до дождя.
 
Высыхаю, по капле в ведёрко.
Вот он исток,
вот оно устье,
вот он, мой прожитый срок,
взорвавшийся где-то за спиной,
за стенкой бетонной коробки,
залитой цементом.
Сознание, лишь без тебя я найду покой.
Сознание, кто я и что со мной?
 
Так и буду ползти,
пока не достигну.
Мысль - это стигма.
Мой выбор – отрастить панцирь
от черты вдалеке.
Так и зарыться, так и закрыться,
так и остаться.
Теперь я улитка.
я в домике.


Рецензии