Кажется, что я меняюсь

Кажется я лишь меняюсь внешне,
возраст искажает чуть черты.
С каждым годом становлюсь я старше,
тело к земле тянется, увы.
Но могу сказать довольно точно,
что меняюсь я и в сущности внутри.
Канализация естественно стареет,
а главное другой я становлюсь в душе.
На многое смотрю без сожаления,
не жалуюсь и в общем не грущу,
терпимее других воспринимаю,
Благодарю за то, что здесь живу.
Не кажется, а я меняюсь точно,
Конечно, не по дням и по часам,
Из года в год идёт во мне работа,
Мысли оценивают совершённые дела.
Ошибки добавляют опыт, мудрость,
Объемы знаний увеличивают вес,
Размеры сокращает молча гордость,
Память порой сбегает в тёмный лес.
Меняюсь я, можно сказать старею,
И философствую всё чаще обо всём.
Огонь страстей я усмиряю смело,
Эмоций даже яростный костёр.
Не кажется, а я меняюсь точно,
Пыль времени пронизывает плоть,
На многое смотрю без сожаления,
Без мыслей, чтоб хоть что-нибудь вернуть.


Рецензии