Слабость простака

Сквозь эхо рухнувшей надежды
Под звуки склеенных иллюзий
Я вижу как связал небрежно
Своей мечты порочный узел.

Нет вкуса яркого стремления,
Слаба у сердца чувств защита.
Простак под властью искушения,
Чей трезвый ум убит, зарыт, отчитан.

А люди бесчестья под знаком змеи
Слепою повадкой вдоль тени невежды
Укрыли под мраком мысли свои
От принца глупцов безо всякой одежды.

Я -  колкий трус, ведь страха я боюсь,
И полон я тревог за свою душу.
Для глупых глаз я никогда не исцелюсь,
И слепости запрет я больше не нарушу.


Рецензии