Homo homini lumen est...

Навеселе, не разумея
Вчерашних песен дивный толк,
Внутри живёт, тоску лелея,
Наш одинокий, вечный Волк.

И равнодушие храня,
Мы все боимся осознать:
«Кто-то решает за тебя,
Как тебе жить и умирать!»

К чему протесты и призывы?
Ты веришь в чудо? Посмотри:
Мы здесь стоим на дне могилы,
А ты командуешь: «Гори!»

Глаза не видят вспышек света
При каждом слове о Пути,
Глаза слепы, но суть не в этом,
Сложней - подняться и идти!

Ты говоришь: «Плевать, что будет!»
Когда всю жизнь перевернёшь,
И Буря спящий мир разбудит,
И Правда одолеет ложь!

И все мы встретимся в Нирване,
И вновь забудем о войне...
СВЕТИТЬ – вот Каждого призванье!
Мир – лишь розетка на стене...


Рецензии
Очень интересный и глубокий образ в последней строке. Хорошая концовка - 70% успеха произведения.

С уважением,

Сергей Дон   06.02.2020 13:41     Заявить о нарушении