инжир

К чему ты врос инжир корнями
В скалу где почвы вовсе нет.
Скала утыкана камнями
А влаги нет уж много лет.

Чего искал ты прорастая
Взобравшись на крутой утёс.
Тебе,что места не хватало,
В низине рос бы ты и рос?

Теперь довольствуйся тем малым
Корнями счастье ты ищи.
И рад бы вниз уже спуститься,
Но врос так крепко.Не взыщи.


Рецензии