Вихрем влетела зима к нм сегодня

Вихрем влетела зима к нам сегодня
Снежные крылья расправив свои
Солнце закрыла чёрною тучей
Вихрем завыла, снега распустив.

Он закружился ветром гонимый
Засыпал мгновенно дороги, дома
С улицы всех разогнал он прохожих
Попряталась дома и детвора.

Откуда ты вырвалась злая сегодня?
Кто, не пускает тебя в календарь?
Месяц январь на бумаге написан
На улице птицы поют и как май.

Где, загуляла- зима ты проказница?
С кем хороводилась? Нам расскажи
И неужели влюбилась серьёзно ты?
Про зимнюю долю свою- позабыв.

Тебе позавидовать можно наверное?
Так с головою в любовь ты ушла,
Что своей вечной подруге- сопернице
Весне- свои месяцы ты отдала.

Теперь спохватилась- проснулась ты что ли?
А может украли гномы тебя?
Как же поля наши, будут без снега?
Да и какая,  без снега-Весна?

Что с тобой милая, наша-родная?
Ну не капризничай ты-приходи
Мы всё простим тебе, знаем бывает
Снегом по царски ты нас награди...

Радость верни детям малым на улице
Да и пусть братец приходит-Мороз
Скучно без вас, дорогие вы наши
Нет, без Мороза, Зимы то -всерьёз!


Рецензии