Трофейные часы

                Идут   часы,   отцовские   часы,
                В пустынной комнате ,на стенке у комода.
                И блеска нет  и  дерева красы
                И даты  выпуска, и  месяца  и  года.

                Они идут ,они еще   идут,
                Отец трофей привез с войны,их в сорок пятом.
                Они нас провожают ,они ждут,
                И времечко бежит, вот так  по циферблату .

                Я помню их  с мальчишеской поры,
                С далеких лет , конца времен  пятидесятых.
                Когда  ватагой шумной детворы
                Мы в орденах, и в гимнастерочках  помятых.   

                Часы идут, и с боем  так, идут,
                Они реликвия - и даже  сердце дома.
                Который год хозяина все ждут,
                Чтоб не уйти  совсем в кусок металлолома.

                Часы идут,  отцовские часы .
                Его трофей с войны ,Германского завода.
                На фото батя, улыбается в усы,
                Лихой боец,  танкист , из танкового взвода.

          Светлой памяти моего отца,танкиста -Александра Дмитриевича посвящается.


Рецензии
Самые ценные реликвии, это вещи, хранящие память о близких, тепло их рук. Берегите эти часы. Нет ничего ценнее...
С уважением

Лада Мали   10.05.2020 18:25     Заявить о нарушении
Солидарен!

Дмитрий Сухочев 1   10.05.2020 18:56   Заявить о нарушении
Вот именно поэтому мы непобедимы. Стих КЛАССНЫЙ!!

Андрей Бабин 2   10.05.2020 21:36   Заявить о нарушении
С благодарностью и уважением к творчеству Лады и Андрея.

Дмитрий Сухочев 1   10.05.2020 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.