И в ярких стёклах переплёт...

Осколки


Волшебный морок запустенья. -
Веранда с порванной резьбой
вот-вот падёт в стихотворенье,
чтоб отражений разнобой

вернул июньские свиданья,
часы погашенной свечи,
когда во тьме прохладны ткани
и губы жадно горячи...

Как вера - более, чем Томос,
так век легко вольётся в миг.
Эон-мальчишка, старец Хронос
сольются в двуединый лик.

И рухнет вниз моя терраса,
и в ярких стёклах переплёт
в раскол и бой ночного часа
с прощальным звоном упадёт...

А выйдет солнце на рассвете
из-за глухих кирпичных стен,
и заискрят осколки эти,

как брызги радуги, как дети,
как страсть топаза в амулете,
как зазеркалье перемен...

02.02.2020

 


Рецензии
На то и заточены эти драгоценности,чтобы смотреть на них и возвращаться сердцем...бесконечно...

Виктория Соболева 2   03.02.2020 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отклик.

Сергей Шелковый   03.02.2020 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.