Беспечному мечтателю...

        Один, на кафельном полу…
        Где нет ни радости, ни боли,
        Ты принимал жизнь за игру,
        И выбирал чужие роли…

        Ты звал друзей, они – тебя,
        Чтобы в уютной кухне снова,
        Искать границы бытия,
        И разрушать его основы...

        И когда пенилось вино,
        Ты говорил: «Нам суждено!»,
        И, вообщем, было всё равно,
        Кто первым полетит в окно...

        И вот – один, и так смешно,
        И так обидно, наше время,
        Сжигая кровь, ушло на дно,
        Отпета роль - пустое бремя...

        В пробирке памяти – слова:
        «Жизни – всегда не слишком много...»
        Ведь ты всерьёз сказал тогда:
        «У Правды – близкая дорога»...

        А когда пенилось вино,
        Ты говорил: «Нам суждено!»,
        А впрочем, было всё равно,
        Кто первым полетит в окно...


Рецензии