дороже вдвойне

Витюшка смастерил кораблик,
Он лобзиком его пилил,
Подвязывал оттяжки к мачте
И парус бережно крепил!

Потом гонял его по речке,
Как чемпион бежал за ним.
Кораблик вдруг исчез из вида-
Волнами быстрыми гоним.

Его искал за поворотом,
Вдали соседнего леска.
Пришёл с пустыми он руками,
В глазах читается тоска...

Прошли недели, может месяц
Он с батей в город прикатил.
Перед витриной магазина-
Мальчонка вкопанный застыл.

Стоял, его родной кораблик
Цена немалая была.
-Купи?
Дал эту сумму папа-
И продавщица продала.

К своей груди прижал Витюша
Творение своё сказав:
-Он мне вдвойне теперь дороже,
И огонёк блеснул в глазах.

Ведь я его совсем недавно
Руками дома мастерил,
А нынче денежек немало
Я за него же заплатил.

PS:
Вот так же человек для Бога-
Теперь дороже вдвое стал!
Ведь Сам Творец, Своей рукою-
Его для жизни созидал!

И как здесь промолчать, скажите?
О той заплаченной цене,
Когда Иисус платил за грех наш?!

Мы дороги Ему вдвойне!


Рецензии