Совесть

За что себя корю я по ночам?
Не уж то за былые промахи?
Судить меня за них не Вам!
И как бы не старалась скрыть свои тревоги
От самого себя сбежать удавалось лишь немногим.
Зачем я прячу чувства?
Зачем храню всю боль в себе?
Не уж то нравится, таится в темноте?
Познав любовь однажды
Я зареклась не мучить себя дважды.
Но по закону рока счастья
Судьба решила всё иначе.
Поддавшись искушению мгновенно,
Я пререкла себя на муку вожделенно.
Теперь живу искусственной натурой,
И без любви, и без гравюры.
Но как только тело обретает вид прелестный,
Жизнь предлагает новый путь,
Который будет полон лести!


Рецензии
Ах если б можно было в жизнь сыграть,
Как в театре постановку, безупречно,
Расчетливо, шаги все разобрать,
Не доверять случайностям беспечно.

Ходы все как сценарий прописать,
Всё просчитать заранее и де-факто…
Наверно, можно было б в жизнь сыграть,
Вот только знать бы текст второго акта.
(c)

Дых-Ание Но-Чи   10.03.2020 13:46     Заявить о нарушении