Свечи

Люди горят,как свечи,
Не оставляя следа,
Знаю,мы все не вечны,
Знать бы ещё-когда?
Как долго будет виться
Жизни твоей фитиль,
Что ты сумел добиться,
Прежде чем будешь быль.
Из парафина и воска
Вылиты свечи те,
Только одни-для лоска,
Эти-как свет во тьме.
Кто-то сгорает с треском,
Радость другим даря,
Кто-то с особым блеском
Тает у Алтаря.
Знаю,мы все не вечны,
В жизни-своя шкала,
Только прошу вас,свечи,
Лишь не сгорать дотла?


Рецензии