11. 04. 2007г...

               Курту Воннегуту               
               
                посвящается...

Позади - война,
Впереди - тишина,
Над водой лишь дым, да полная Луна…
По утру растает, да по осени уйдёт,
Сон о том, как падал белый снег,
На алый лёд…

За болотами – костёр,
Полумесяцем…
А вокруг, со всех сторон,
Черти бесятся…
Под родною под звездой только волка дикий вой,
Свет обходит те места стороной…

Позади – война,
Впереди – тишина,
Над водой лишь дым, да полная Луна…
По утру растает, да по осени уйдёт…
К озверевшей стае Белый лебедь
Не плывёт…

А на том Пути
Не найти дорог…
Он ведёт сквозь сны
На земной порог…
Там, куда спешит весна, где погибель не страшна,
Где туманных гор видна пелена…

                …….

Позади – война,
Впереди – тишина,
Над водой лишь дым, да полная Луна…
Как Заря настанет, так с собою заберёт,
Прошептав крылами:
«Ты проснись…пора – в полёт!»         


Рецензии