Вашингтон - Питтсбург 3-4

Pittsburgh - Washington

В столицу Питтсбург прибыл погостить,
Обидчик Вашингтона ежегодный,
И до побед особенно голодный,
И жаждущий Столичных удивить.

Овечкин - Малкин... классная дуэль,
А Кросби просто ас высокой пробы,
Плюс Врана с Кузей, виртуозы оба,
И каждый четко видит свою цель!

Да, всех нас ждет нескучная игра,
Других, известно, в жизни не бывает,
Надеюсь, наши Питтсбург обыграют,
Давно пришла победная пора.

Конечно, и Пингвины рвутся в бой,
И им неймется победить Столичных,
Болеть против кого-то неприлично,
Но ничего не сделать мне с собой!

Лишь две команды спать мне не дают:
Здесь Вашингтон, за океаном Трактор,
Что для меня неоспоримый фактор,
Жаль, разным целям душу отдают!

А значит сердцем я за Вашингтон,
И в русском трио до конца уверен,
Для всех в плей-офф пока открыты двери,
И Питтсбург тоже задает здесь тон.

Друг перед другом злейшие друзья,
И битва обещает быть суровой,
Сюжет один, но в каждой встрече новый,
За строчкой строчка - всё от А до Я!

Свисток и сразу схватка понеслась,
И скорости, дай Бог любому матчу,
Я посмотрю, зря рифмы не потрачу,
Хотя на льду азарт, напор и страсть.

Самсонов в рамке - это хорошо,
Пока он не проигрывал ни разу,
И вот уже в игру вступает сразу,
Похоже, час его давно пришел.

А вот и Эллер открывает счет,
На что Лафферти  отвечает сходу,
На быстрые ответы нынче мода,
Плюс Хернквист  передышки не дает.

Вторая треть и надо поднажать,
Нельзя давать Пингвинам закрепиться,
У них в атаке часто те же лица,
А наших звезд мне в пору подгонять.

Мюррей пока в работе через раз,
И этот через раз он без конфузов,
Но счет над ним весит тяжелым грузом,
А нашим нужен гол здесь и сейчас!

Да, нашим нужен, но забили нам,
Симон на пятачке распорядился,
И как волчком Ильюша не крутился,
Не помогли и оплошал он сам!

В последней трети будет тяжело,
Но, может быть четыре на четыре?
Увы, Пингвины, как в своей квартире,
И лишь чутье Самсонова спасло!

Ну, где же наше грозное звено?
Где острота? Простите, но не видно,
Проигрывать в гостях не так обидно,
Хоть звездам, где играют, все равно.

А шайба всё в ворота не идет,
Как будто их с утра заколдовали,
Но Кузе колдовство грозит едва ли,
Он наконец-то сокращает счет!

Период половину отсчитал,
Столичные почти воспряли духом,
И, может быть, закончится непруха,
Ведь в матче момент истины настал...

И начался хоккей, а-ля финал,
Для регулярки это не обычно,
И выглядят команды симпатично,
Как будто бой идет за пьедестал.

Но Танев ставит точку в рандеву,
Хотя, наверно, думает, что ставил,
Ведь Эллер сразу результат исправил,
И вновь трибуны истошно ревут!

Минута до спасения и вот:
Самсонов на скамейку убегает,
Один, другой Мюррея напрягают,
Но на табло не в нашу пользу счет...


Рецензии