Фернанду Кабрита Кто были живыми

Кто были живыми и погибли вдали
и непогребённые лежат под волнами,
возле нас садятся ; они пришли,
как боги, по воде, посидеть с нами.
Сыновья тех, кто вновь не увидел пристани,
над кем незваная смерть опустилась рано…
Как знать, ждёт ли вас ещё кто-то, пристально
вглядываясь в море под свист урагана?


Рецензии