Петербургский Колизей 3. 514 гражд

                Россия пережила разрушение
                империи, что ещё продолжается.
                А проспект Ю. Гагарина
                в Петербурге пережил гибель
                первого космонавта, и теперь -
                разрушение спортивного
                комплекса - одного из
                узнаваемых символов Петербурга



      
         
             
            
               Среди известнейших чудес
                на нашем "белом свете",
                был "Колизей" - он кстати есть,
                воскликнут даже дети!

                Хоть и обрушилась стена -
                мы в восхищении им!
                Он, как империя сама -
                разрушен "Вечный Рим".

                Но я конечно не о том -
                другие времена
                и не в Италии мой дом -
                далёкая страна...

              Здесь всем известный Петербург -
                имперская столица,
                большевики решили вдруг -
                так дело не годится!..

               И переехали в Москву
                все "красные князья",
                с тех пор живут там "наверху",
                а в Питере - нельзя!

                Был раньше СКК у нас,
                как вроде "Колизей",
                разрушен так же он сейчас
                (в пример России всей!)

              Без жертв и тут не обошлось -
                погиб хороший парень,
                проспекту с этим жить пришлось,
                а первым, был - Гагарин...


                *****
                2020г.

        Жуткая трагедия в Петербурге - обрушение известной спортивно-
концертной арены, "похожей на Колизей", во время ненужного демонтажа.
При этом погиб молодой рабочий. СКК находился на проспекте Ю. Гагарина
названного при жизни первого космонавта.


Рецензии